Дело о махинациях: в США присяжные решат, предъявлять ли Трампу уголовные обвинения

Дело о махинациях: в США присяжные решат, предъявлять ли Трампу уголовные обвинения

Укринформ
Прокуратура Нью-Йорка созвала большое жюри, которое решит, предъявят ли бывшему президенту США Дональду Трампу обвинения по уголовному делу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Присяжные рассмотрят доказательства, собранные в ходе расследования деловых отношений Трампа и предполагаемой выплаты женщинам от его имени денег за молчание.

74-летний Трамп отрицает какие-либо правонарушения, заявляя о «политической охоте на ведьм».

Как отмечает издание, прокуратура США имеет право передавать важные дела большому жюри. Такие присяжные тайно изучают доказательства, прежде чем принять решение о возбуждении обвинения.

Читайте также: Минюст Трампа следил за журналистами, писавшими о вмешательстве России в выборы - WP

Решение о созыве большого жюри указывает на то, что окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс надеется выдвинуть обвинения против Трампа.

Вэнс прошел долгую судебную тяжбу, чтобы получить налоговые отчеты Трампа, часть его расследования была сосредоточена на налоговых вычетах и списаниях, о которых заявляла Trump Organization.

Ранее в этом месяце Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении организации экс-президента США Дональда Трампа Trump Organization.

В марте 2019 года прокуратура начала гражданское расследование в связи с утверждениями, что Трамп завысил стоимость своих активов для банков при поиске ссуд и занизил ее, чтобы уменьшить сумму налогов.

В августе 2020 года окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявлял, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-