В Охотском море столкнулись японское и российское судна, есть жертвы

В Охотском море столкнулись японское и российское судна, есть жертвы

Укринформ
Утром в среду, 26 мая, у берегов самой северной японской префектуры Хоккайдо произошло столкновение японского рыболовного судна и российского судна, есть погибшие.

Об этом сообщает Управление береговой охраны Японии, передает Укринформ со ссылкой на NHK.

По данным управления, примерно в 6 часов утра по местному времени японское судно "Дайхати Хоккомару" водоизмещением 9,7 тонны столкнулось с российским судном "Амур" водоизмещением 662 тонны в Охотском море приблизительно в 23 километрах к северо-востоку от порта Момбецу.

Об этом инциденте было получено сообщение с борта судна "Амур". Экипаж российского судна спас членов экипажа японского судна, пишет агентство.

Читайте также: Спасатели нашли обломки пропавшей индонезийской субмарины

Управление береговой охраны направило к месту аварии патрульное судно. Оно вернулось в японский порт с пятью членами экипажа. Как сообщается, смерть троих из них была подтверждена в порту.

По данным российских СМИ, российское судно сейчас следует в порт Момбецу на севере Японии для разбирательства.

"По предварительным данным, аварию могли спровоцировать сложные метеоусловия. Видимость в районе столкновения не позволяла командам визуально идентифицировать друг друга", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

Читайте также: В малайзийском метро столкнулись поезда - сотни пострадавших

Расследование инцидента будет проводить японская сторона.

В морском спасательном координационном центре (МСКЦ) "Южно-Сахалинск" сообщили, что российское рыболовецкое судно "Амур" было построено в 1989 году в Японии. Оно занималось промыслом в интересах южно-сахалинского рыболовного предприятия "Амурское". Судно ходит под российским флагом и приписано в порту Невельска. Следовало в российский порт "Корсаков".

Подробности инцидента уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-