ВОЗ: В мире снижается количество новых заражений и смертей от COVID-19

ВОЗ: В мире снижается количество новых заражений и смертей от COVID-19

Укринформ
В течение прошлой недели количество новых случаев и смертей от коронавируса продолжало уменьшаться.

Об этом говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Укринформ.

По данным ВОЗ, за последние семь дней в мире было зарегистрировано 4144658 новых случаев заболевания коронавирусом и 84306 смертей от него, что на 14% и 2% соответственно меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Европейский регион сообщил о наибольшем уменьшении количества новых случаев заболевания и смертности за последнюю неделю, за ним - регион Юго-Восточной Азии.

Количество случаев, о которых сообщали регионы Северной и Южной Америк, Восточного Средиземноморья, Африки и западной части Тихого океана, было подобно к зарегистрированным на предыдущей неделе.

В то же время регион западной части Тихого океана сообщил о наибольшем увеличении количества смертей, тогда как другие регионы проинформировали об уменьшении или подобных к предыдущей неделе цифрах.

Однако несмотря на глобальную тенденцию к уменьшению новых случаев COVID-19 в течение последних четырех недель, частота появления случаев COVID-19 и смертей остается высокой, а во многих странах мира наблюдается значительное их увеличение.

Больше всего новых случаев заболевания за прошедшую неделю зарегистрировано в Индии (1846055; снижение на 23% по сравнению с предыдущим недельным периодом), Бразилии (451 424, увеличение на 3%), Аргентине (213046 новых случаев, увеличение на 41%), США (188 410, снижение на 20%) и Колумбии (107590, уменьшение на 7%).

Как отмечается, ВОЗ дифференцирует варианты SARS-CoV-2, имеющие наибольшее значение для общественного здоровья, как: вариант, представляющий интерес (Variant of Interest, VOI) и вариант, вызывающий беспокойство (Variant of Concern, VOC).

Варианты SARS-CoV-2 регулярно оценивают по тому, приводят ли они к изменениям в трансмисивности (передаваемости), клинической картине и тяжести течения заболевания или нуждаются в изменении мер реагирования. Национальные органы власти также могут определять другие варианты, представляющие интерес или вызывающие беспокойство, на местном уровне.

Читайте также: Разведка США получила данные об искусственном происхождении коронавируса - WSJ

ВОЗ назвала четыре варианта SARS-CoV-2, вызывающие беспокойство: B.1.1.7 - «британский» штамм; B.1.351 - «южноафриканский» штамм; B.1.1.28.1 или P.1 - «бразильский» штамм; B.1.617 - «индийский» штамм.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 26 мая зафиксировали 168 526 627 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 3499712 смертей, выздоровели 150 045 033 человека.

Читайте также: Индия просит соцсети удалить упоминания про «индийский» штамм коронавируса

Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (33947189), Индия (27156382) и Бразилия (16195981).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-