«Белавиа» отменяет рейсы в города Украины, Латвии и Швеции

«Белавиа» отменяет рейсы в города Украины, Латвии и Швеции

Укринформ
Белорусская авиакомпания «Белавиа» решила отменить рейсы в/из ряда украинских городов, а также Риги (Латвия) и Стокгольма (Швеция).

Об этом сообщается на сайте компании, передает Укринформ.

«В связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов «Белавиа» авиакомпания вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 25 августа 2021 года (обновлено). 25 мая также отменяются ночные рейсы B2 847 в Киев (время вылета 22.40) и B2 833 в Одессу (время вылета 23.40)», - говорится в сообщении.

Помимо этого, авиакомпания отменила все полеты в/из Риги, запланированные с 26 мая 2021 года по 25 июня 2021 года.

Также сообщается об отмене всех рейсов в/из Стокгольма с 26 мая 2021 года по 30 октября 2021 года.

Отмечается, что пассажиры могут изменить дату вылета либо вернуть стоимость билетов на рейсы, запланированные в эти даты.

Читайте также: Украинцам объяснили, как лететь транзитом через Беларусь после 26 мая

Ранее Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял решение, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 часов 26 мая.

Латвия вслед за Литвой запретила своим аэропортам принимать авиарейсы из любых стран, следующих через авиапространство Беларуси, а также запретила компании "Белавиа" летать через свое небо.

Власти Швеции приняли решение временно запретить белорусской авиакомпании «Белавиа» осуществлять полеты между странами.

Это связано с недавним инцидентом с самолетом Ryanair, совершившим 23 мая экстренную посадку в национальном аэропорту «Минск» и последующим задержанием оппозиционного блогера и соучредителя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Во вторник «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж в период с 25 мая по 30 октября 2021 года.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 23 мая, в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет компании Ryanair, летевший рейсом Афины - Вильнюс. Поводом стал сигнал о наличии взрывчатки на борту, который поступил от белорусских диспетчеров. По приказу Лукашенко, пассажирский самолет сопровождал военный истребитель.

После экстренной посадки задержали соучредителя канала Nexta Романа Протасевича, находившегося на борту. Он активно освещал протесты в стране после сфальсифицированных президентских выборов в августе прошлого года.

Руководитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала задержание Романа Протасевича операцией спецслужб Беларуси, которая подвергала риску жизнь экипажа и всех пассажиров на борту этого самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-