У белорусской оппозиционерки Зарецкой проходят обыски

У белорусской оппозиционерки Зарецкой проходят обыски

Укринформ
Силовики проводят обыск у члена основного состава Координационного совета (КС) оппозиции Беларуси Оксаны Зарецкой.

Об этом сообщается в телеграм-канале КС, передает Укринформ.

Причины обысков на данный момент неизвестны.

Как пишет Радыё Свабода, Оксана Зарецкая известна своими лекциями о культуре, мастер-классами по этикету, публикациями и телевыступлениями.

Она создательница Школы деловой культуры и этикета, преподаватель культурологии и эстетики, философии и дипломатического протокола. Владеет французским и английским языками. Соорганизатор первого в Беларуси Венского бала, традиция которого включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

С августа 2020 года Оксана Зарецкая входит в основной состав Координационного совета, где занимается вопросами организации собраний и обучения местных общин, а также проводит лекции-встречи о низовой демократии и принципах самоуправления на примере Швейцарии, где она прожила более 10 лет вместе с мужем-дипломатом.

Читайте также: Тихановская заявила о подготовке новой волны протестов в Беларуси

Ранее в среду. 26 мая, офис Светланы Тихановской, Координационный совет, Народное антикризисное управление и другие демократические силы Беларуси заявили о подготовке к новой волне протестов.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массовые аресты.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-