США удалили компанию Xiaomi из «черного списка»

США удалили компанию Xiaomi из «черного списка»

Укринформ
Окружной суд округа Колумбия в США отменил запрет на американские инвестиции в китайскую технологическую компанию Xiaomi.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Silicon Republic.

25 мая суд в округе Колумбия отменил приказ Министерства обороны США, который определил компанию Xiaomi как структуру, связанную с китайским правительством или китайскими военными.

Решение о внесении Xiaomi в черный список приняла администрация Дональда Трампа, Xiaomi обжаловала его в суде, назвав решение "своевольным и капризным".

Читайте также: Штаты отложили запрет на торговлю акциями компаний, связанных с армией Китая

Решение могло быть уязвимым для Xiaomi, поскольку это значительно ограничило бы операции компании в США, не позволило бы инвесторам инвестировать в компанию и заставило бы существующих американских акционеров забирать свои акции.

Лей Цзюнь, председатель правления компании Xiaomi, заявил, что производитель смартфонов остается "независимо работающей корпорацией».

Читайте также: Xiaomi отрицает связи с китайской армией

Как сообщал Укринформ, бывший президент США Дональд Трамп запретил американским инвесторам проводить операции с ценными бумагами китайских фирм, в управлении которыми непосредственно либо опосредованно участвуют китайские военные. Запрет вступил в силу 11 января 2021 года.

Компания Xiaomi подала иск в суд, в результате Пентагон удалил ее из черного списка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-