В Молдове троллейбус и автобус превратили в пункты COVID-вакцинации

В Молдове троллейбус и автобус превратили в пункты COVID-вакцинации

Видео
Укринформ
В столице Молдовы 26 мая запустили 2 мобильных пункта вакцинации - в переоборудованных троллейбусе и автобусе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker.

Прививку от коронавируса жители Кишинева могут сделать во время остановок. Желающим необходимо иметь при себе удостоверение личности. Мэрия опубликовала расписание движения мобильных пунктов вакцинации.

Как отметил мэр столицы Ион Чебан, мобильные пункты вакцинации будут останавливаться в самых многолюдных местах города.

В пунктах вакцинации, оборудованных в троллейбусе и автобусе, будут доступны китайские вакцины, препараты Pfizer и AstraZeneca.

Читайте также: Вакцинация на границе с Польшей. Что нужно знать украинцам

Чебан отметил, что срок кампании мобильной вакцинации не ограничен.

Напомним, с 19 мая Молдова перешла к третьему этапу иммунизации населения от коронавируса - доступ к вакцине открыли для всех желающих в возрасте от 18 лет.

Вакцинация в Молдове началась 2 марта. Свои первые вакцины компании AstraZeneca Молдова получила с помощью Румынии. Впоследствии страна получила несколько партий вакцины AstraZeneca и BioNTech-Pfizer через платформу COVAX. Кроме них используются также китайские Sinopharm и SinoVac. Российская вакцина осталась только для тех, кто уже сделал первую прививку и ждет вторую.

Читайте также: ЕС уверенно движется к вакцинации 70% населения и планирует прививать подростков

Как известно, всего в Молдове с начала пандемии подтверждено 254 814 случаев коронавируса, включая 6 084 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-