Блинкен: Антисемитизм в США на подъеме, но мы положим ему конец

Блинкен: Антисемитизм в США на подъеме, но мы положим ему конец

Укринформ
Проявления антисемитизма почти неизбежно приводят к вспышке ненависти по отношению к другим национальным группам.

Об этом в интервью израильскому телевидению заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает Укринформ со ссылкой на Госдеп.

«Правда в том, что антисемитизм в течение последних нескольких лет - на подъеме в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. И мы знаем из истории... Когда видим, как вспыхивает антисемитизм, за этим почти неизбежно следует ненависть, направленная к другим группам. И мы наблюдаем это сейчас в США - например, ненависть к американцам азиатского происхождения», - рассказал Блинкен.

По его словам, если этому явлению позволить «гноиться, расти, безнаказанно развиваться», возникнет «пожар, от которого пострадает множество людей».

Читайте также: Байден и Блинкен возмущены проявлениями антисемитизма в Штатах

«Мы полны решимости разобраться с этим и положить этому конец», - подчеркнул глава Госдепа, отметив, что к проявлениям антисемитизма как в США, так и где-либо в мире следует относиться серьезно и бороться с ними.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Нью-Йорке было зафиксировано несколько проявлений антисемитизма. Полиция города заявила, в частности, что трое мужчин допустили антисемитские комментарии в отношении четырех евреев возле синагоги в Бруклине, и ударили ногами по двери культового учреждения.

Президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен публично осудили эти инциденты.

Фото: State Department Photo by Ron Przysucha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-