Большое жюри присяжных готовится заслушать первого свидетеля по «делу Трампа» - CNN

Большое жюри присяжных готовится заслушать первого свидетеля по «делу Трампа» - CNN

Укринформ
Окружная прокуратура Манхэттена намерена представить большому жюри присяжных первого свидетеля по делу в отношении бывшего президента США и его компании Trump Organization.

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

"Прокуроры Манхэттена, которые ведут уголовное дело против экс-президента Дональда Трампа, его компании и ее руководства, сказали по крайней мере одному свидетелю подготовиться к показаниям перед присяжными", - говорится в сообщении.

Такое развитие событий свидетельствует, что окружная прокуратура Манхэттена готова перейти от сбора доказательств к следующей фазе по "делу Трампа" - передаче ее большому жюри для рассмотрения уголовных обвинений.

Отмечается, что окружная прокуратура во главе с Сайрусом Вэнсом проводила расследование против Трампа, его компании по недвижимости, а также других ее руководителей. С этой целью были проверены налоговые декларации экс-президента, данные об использованных льготах, а также дело о возмещении расходов бывшему личному адвокату Трампа Майклу Коэну.

Читайте также: В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

Прокуроры также внимательно изучали документы финансового директора Trump Organization Аллена Вайсельберга и выгоды, полученные его сыном Барри, который много лет работал в компании Трампа.

Как сообщалось, окружная прокуратура Манхэттена для рассмотрения этого дела созвала специальное большое жюри присяжных, которое обычно занимается сложными случаями мошенничества и коррупции. Специальное большое жюри в отличие от обычного большого жюри заседает гораздо дольше - в течение трех-шести месяцев, учитывая сложность дела.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-