Дипломаты ЕС и Штатов обсудили ситуацию в России, Беларуси и вокруг Украины

Дипломаты ЕС и Штатов обсудили ситуацию в России, Беларуси и вокруг Украины

Укринформ
Евросоюз и США обменялись взглядами на углубление сотрудничества по ключевым международным вопросам и выразили взаимную обеспокоенность развитием ситуации в РФ, Беларуси, а также вокруг Украины.

Об этом шла речь на встрече генерального секретаря Европейской службы внешних действий Стефано Саннино и заместителя госсекретаря США Венди Шерман, состоявшейся в Брюсселе, сообщает Укринформ со ссылкой на Европейскую службу внешних действий.

«Стороны обсудили круг внешнеполитических вопросов, вызывающих взаимное беспокойство, таких как Россия, Украина и Беларусь, недавнее насилие в Израиле, на Восточном берегу и в Газе. Они обменялись взглядами на (ситуацию) в Восточном Средиземноморье, на Западных Балканах, в Афганистане, Сирии, Мьянме, Индо-Тихоокеанском регионе, в Эфиопии и Венесуэле», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи представители ЕС и США подчеркнули общие интересы в укреплении основанного на праве международного порядка и выразили готовность к дальнейшему развитию взаимодействия для поддержки демократических ценностей, глобальной и региональной стабильности, универсальных прав человека.

Читайте также: Украина приобщилась к дискурсу ЕС о стратегии отношений с Россией - Стефанишина

Следующая встреча такого уровня, как ожидается, состоится зимой.

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена проводит последовательный курс на восстановление трансатлантических связей, ослабевших за несколько предыдущих лет. Во время недавнего визита в Брюссель государственного секретаря Энтони Блинкена стороны выразили видение «исторической возможности» для нового импульса в партнерстве между Европой и Северной Америкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-