Президент Мали ушел в отставку на фоне военного переворота

Президент Мали ушел в отставку на фоне военного переворота

Укринформ
Временный президент Мали Ба Н'Дау подал в отставку сегодня, спустя два дня после ареста военными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Отставка президента может спровоцировать нестабильность в стране и наступает в то время, как представители западноафриканского регионального блока находятся в Мали для посредничества в политическом кризисе.

Читайте также: Экс-лидер Мьянмы впервые лично предстала перед судом

ООН, Африканский союз и другие международные организации ранее призвали военных Мали освободить переходных лидеров страны (президента и главу правительства - ред.).

Временный президент Ба Н'Дау отправил в отставку премьер-министра Мали Моктара Уана прежде чем передать собственное заявление об увольнении вице-президенту переходного периода полковнику Ассими Гойте, который руководил переворотом 2020 года, сообщил неназванный военный чиновник.

Читайте также: Бывший кронпринц Иордании - под домашним арестом за попытку госпереворота

Один из западноафриканских дипломатов, который участвует в посредничестве, также подтвердил AP информацию об отставке президента.

Как сообщалось, вчера военные Мали после объявления о формировании второго переходного правительства в стране арестовали временного президента Ба Н'Дау, премьер-министра Моктара Уана и главу минобороны Сулеймана Дукура.

Фото: @Anadou/Keita/Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-