Турция не признала результаты выборов, проведенных режимом Асада

Турция не признала результаты выборов, проведенных режимом Асада

Укринформ
Турция не признала результаты выборов президента, проведенных на подконтрольных Асаду сирийских территориях.

Об этом сообщает Укринформ об этом говорится в заявлении МИД Турции

«Выборы, организованные сегодня сирийским режимом, имеют нелегитимный характер, не отражают свободного волеизъявления народа. Эти выборы, проведенные в свободных и несправедливых условиях, не соответствуют букве и духу резолюции 2254 Совета Безопасности ООН (СБ ООН) о политическом решении сирийского конфликта, а также демонстрируют непрозрачное отношение режима к политическому процессу», — говорится в заявлении.

МИД указывает, что важным является недопущение попыток режима получить искусственную легитимность. 

«Турция решительно продолжит усилия в этом направлении в знак солидарности с сирийским народом», — указывает турецкий МИД. 

Как известно, Сирийцы на подконтрольных режиму Башара Асада территориях в эту среду, 26 мая, приняли участие в президентских выборах, которые оппозиция называет фиктивными, а страны Запада серьезно критикуют.

Читайте также: Турция напомнила России, как та предоставляла оружие Асаду

Как сообщалось, благодаря помощи Ирана и России Асад вновь контролирует более 60% территории страны. Повстанцы по-прежнему удерживают некоторые районы на севере и северо-западе Сирии, в то время, как курды - на северо-востоке. 

Оппозиция Сирии и ее западные союзники неоднократно требовали отставки Асада как первый шаг к прекращению гражданской войны, которая началась еще в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-