Сильные ливни затопили дороги и сотни домов в Швеции

Сильные ливни затопили дороги и сотни домов в Швеции

Укринформ
Сильные ливни в эту среду привели к затоплению сотен зданий и дорог в центральной Швеции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Отмечается, что самый высокий уровень дождей наблюдался в Ботчирке и в Сёдертелье: за 24 часа до вечера среды выпало 58 миллиметров осадков.

Ряд дорог был затоплен, около 20 дорог были повреждены в 6 регионах.

Спасательные службы в Уппсале, Стокгольме и Седертерне получили сотни сообщений о наводнениях, в том числе в парках и частных домах.

Читайте также: Из-за наводнения на востоке Австралии эвакуировали 18 тысяч человек

Отмечается, что наиболее пострадавшими регионами являются Стокгольм и Эребру.

Ненастье повлияло на движение поездов, пассажиры на многих маршрутах столкнулись с задержками. В частности, речь идет о сообщении между Стокгольмом и Гетеборгом. Участок Стокгольм-Уппсала также пострадал.

Фото: Fredrik Sandberg / TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-