В Швейцарии подтвердили, что письмо о «минировании» Ryanair сильно запоздало

В Швейцарии подтвердили, что письмо о «минировании» Ryanair сильно запоздало

Укринформ
Швейцарский провайдер Proton Technologies AG подтвердил, что сообщение о заминировании самолета Ryanair, на котором летел белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич, было отправлено после разворота авиасудна в направлении Минска.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы не видели достоверных доказательств того, что утверждение Беларуси соответствуют действительности. Мы будем поддерживать европейские органы в их расследованиях после получения юридического запроса", - говорится в заявлении швейцарской компании.

Ранее некоммерческому центру «Досье» и изданию The Daily Beast и Der Spiegel удалось получить и проанализировать предполагаемое электронное письмо, отправленное «представителем ХАМАС» в минский аэропорт с угрозой взрыва самолета Ryanair. Как оказалось, его прислали почти через полчаса после того, как диспетчеры предупредили экипаж о письме.

Читайте также: Евросоюз готовит экономические санкции против Беларуси - Боррель

Отмечалось, что письмо было отправлено из защищенного сервиса электронной почты Protonmail, зарегистрированного в Швейцарии.

Как сообщалось, в воскресенье, 23 мая, белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, под предлогом возможности теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также: В Швейцарии после заявления Лукашенко сказали, что не знают о «минировании» самолета Ryanair

В то же время полет не продолжили еще четыре человека. Есть предположение, что на борту самолета были четыре агента российских спецслужб, которые сопровождали операцию белорусских спецслужб.

Неформальный саммит ЕС согласился ввести новые санкции против чиновников аппарата Александра Лукашенко и ряда компаний, в четверг должна срочно собраться комиссия ІСАО по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-