«Открытая Россия» заявила о прекращении деятельности в РФ

«Открытая Россия» заявила о прекращении деятельности в РФ

Укринформ
Исполнительный директор организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров заявил о полном прекращении деятельности и закрытии отделений в регионах РФ. Это делается, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил «Коммерсантъ».

«Все члены «Открытки» («Открытая Россия» - ред.) исключены из организации, а их членство аннулировано — во избежание возможного преследования. Нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников», — заявил Пивоваров.

По его словам, решение о самоликвидации «Открытой России» связано с поправками в закон о нежелательных организациях, которые рассматривает Госдума России.

«Эти поправки, несомненно, примут. И тогда на наших активистов начнется настоящая охота. Мы не можем этого допустить, поэтому заранее ликвидируем организацию», — пояснил Пивоваров.

Читайте также: «Открытая Россия» заявила про припинення діяльності у РФ

Российская «Открытая Россия» официально не внесена в список «нежелательных организаций». Такой статус имеют Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia), связанные с Михаилом Ходорковским. В 2019 году российская «Открытая Россия» объявила о своей ликвидации, после чего учредили другую структуру с аналогичным названием, но не получили регистрацию в Минюсте. Тем не менее, правоохранительные органы РФ связывают «Открытую Россию» с Open Russia Civic Movement, чья деятельность в России была признана нежелательной.

Как сообщалось, Генпрокуратура России в среду признала нежелательными в стране три некоммерческие организации из Германии.

Ранее, летом 2019 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории России деятельность Світового конґресу українців (Ukrainian World Congress).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-