Евросоюз еще на год продлил санкции против режима Асада

Евросоюз еще на год продлил санкции против режима Асада

Укринформ
Совет ЕС решил продлить еще на год, до 1 июня 2022 года, ограничительные меры против сирийского режима.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает Укринформ.

«Совет ЕС сегодня продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима еще на один год, до 1 июня 2022 года, учитывая продолжение репрессий против гражданского населения. Совет ЕС также удалил из (санкционного) перечня 5 умерших лиц. Поэтому сейчас в него входит 283 человека, на которых распространяется замораживание активов и запрет на путешествия, а также 70 учреждений, являющихся субъектами замораживания активов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция не признала результаты выборов, проведенных режимом Асада

Совет ЕС отдельно подчеркивает, что европейские санкции разрабатывались так, чтобы избежать каких-либо препятствий для доставки в страну гуманитарной помощи, включая продукты питания, медикаменты и медоборудование.

Отмечается, что ЕС выражает решительную поддержку длительному и надежному политическому урегулированию конфликта в Сирии на основе резолюции Совета безопасности ООН 2254 и Женевского коммюнике 2012 года.

Как сообщалось, Евросоюз с 2011 года ввел санкции против режима Башара Асада и компаний, которые предоставляют ему финансовую поддержку, в ответ на жестокие репрессии против гражданского населения. Ограничительные меры включают также запрет на импорт нефти, ограничение инвестиций, замораживание активов Центробанка Сирии на территории ЕС, экспортные ограничения и поставки технологий и оборудования, которые могут использоваться для внутренних репрессий или для репрессивного контроля за интернетом и телефонными коммуникациями.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-