Самолет Чаушеску пустили «с молотка» в Румынии

Самолет Чаушеску пустили «с молотка» в Румынии

Укринформ
В Румынии выставили на аукцион самолет Rombac, которым пользовался бывший румынский диктатор Николае Чаушеску.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Как ожидается, в аукционе примут участие до 150 коллекционеров и любителей авиации. Однако, победитель не сможет разобрать самолет на запчасти или вывезти его за пределы Румынии, поскольку машина ранее получила статус национального достояния.

Самолет Rombac 1-11 был построен в Бухаресте по лицензии Британской авиастроительной корпорации (BAC) в 1980-х годах.

Читайте также: Румыния: Было ли свержение Чаушеску госпереворотом?

Самолет находился в составе флота Чаушеску до декабря 1989 года, когда того казнили.

По словам бывшего пилота, Чаушеску требовал, чтобы в его самолетах были обустроены спальня и офис, где он и его супруга могли играть в нарды.

После падения режима Чаушеску самолет был включен в состав флота государственной авиационной компании Румынии - Romavia.

Как сообщал Укринформ, охотничье ружье, которое принадлежало бывшему диктатору Румынии Николае Чаушеску, было продано на одном из аукционов в Бухаресте за 32,5 тысячи евро. Ружье было украшено золотыми изделиями общим весом около 200 граммов.

Фото: FlightAware

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-