ICAO проведёт расследование о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске

ICAO проведёт расследование о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске

Укринформ
Международная организация гражданской авиации (ICAO) проведёт расследование о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске 23 мая.

Об этом заявил министр транспорта Ирландии Имон Райан, передает Укринформ со ссылкой на сайт ирландского правительства.

"Министр транспорта Имон Райан приветствовал решение ICAO начать расследование инцидента, произошедшего в Беларуси 23 мая и связанного с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста и еще одного пассажира", — говорится в сообщении.

Читайте также: Германия хочет узнать из расследования ІСАО, какие пассажиры самолета Ryanair остались в Минске

Отмечается, что на сегодняшнем специальном заседании ICAO ирландский министр присоединился к коллегам из Польши и Литвы в призыве провести расследование.

Оно установит, нарушалось ли в этом случае международное право или установленные нормы и практики.

Читайте также: Пилотам Ryanair сообщили о «бомбе» раньше, чем белорусские диспетчеры получили письмо – СМИ

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, под предлогом вероятности теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-