В Конгрессе США заслушали доклады об авторитаризме и клептократии в России

В Конгрессе США заслушали доклады об авторитаризме и клептократии в России

Укринформ
В Комитете иностранных дел Палаты представителей США состоялись слушания «Понимание авторитаризма и клептократии в России», организованные представителями обеих партий Конгресса, передает корреспондент Укринформа.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Более двух десятилетий Владимир Путин железной рукой правит в России, — отметил представитель Демократической партии Билл Китинг, который председательствовал на слушаниях. - Управляя политическими институтами и спецслужбами России, он захватил контроль над экономикой РФ и пытается распространять пагубное влияние России далеко за пределы близкого зарубежья - в Западную Европу, в Африку и Соединенные Штаты».

По словам Китинга, Путин угрожает демократическим движениям во всем мире и «подавляет инакомыслие» внутри России. Конгрессмен привел примеры политической расправы над оппозиционерами, в том числе арестов и убийств за рубежом и в самой России.

Читайте также: Конгресс США рассматривает новые виды наказаний для иностранных государств за кибернападения

Это делается для того, чтобы «русский народ забыл о вопиющей коррупции, которую российские олигархи, Путин и его правительство культивируют у себя дома» отметил Кининг.

«Миллиарды, если не триллионы долларов украдены и отмыты через западные финансовые системы, налоговые убежища за рубежом, и такие активы, в частности недвижимость, которые трудно отследить», — добавил он.

Как ранее сообщало агентство, Штаты объявили санкции против компаний и судов РФ, связанных с Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-