Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвала Минск освободить Протасевича

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвала Минск освободить Протасевича

Укринформ
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Тереза Рибейро призвала власти Беларуси немедленно освободить журналиста Романа Протасевича.

Как сообщает Укринформ, соответствующий призыв опубликован на странице в Twitter представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

"Власти Беларуси немедленно и безоговорочно освободить редактора Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича. Его задержание представляет собой грубое нарушение обязательств ОБСЕ в отношении свободы выражения мнения и свободы СМИ", — говорится в сообщении.

Читайте также: G7 требует освободить Протасевича и его девушку

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также: Министры ЕС договорились ускорить работу над санкциями против режима Лукашенко

В ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, а также выдвинули требование об освобождении Протасевича.

Фото: euroradio.fm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-