В Конгрессе США призывают усилить противодействие клептократии РФ в мире

В Конгрессе США призывают усилить противодействие клептократии РФ в мире

Укринформ
Представители обеих партий Конгрессе США призывают усилить противодействие российской клептократии в мире.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил член Палаты представителей, республиканец Брайан Фицпатрик на слушаниях «Понимание авторитаризма и клептократии в России», которые состоялось в четверг в Комитете иностранных дел.

«Для повышения нашей коллективной устойчивости к этой угрозе ... мы представили законопроект, призванный замедлить распространение клептократии, противодействовать российскому и другим зарубежным автократиям, что является задачей нашего комитета ... Предоставление двухпартийной поддержки мероприятий по борьбе с коррупцией должны быть краеугольным камнем нашей внешнеполитической стратегии", — убежден он.

Читайте также: Не Навальным единым: в ПАСЕ напомнили об украинских политических узниках в России

По словам республиканца, Конгресс способен и обязан способствовать выработке правительственных стратегий противодействия клептократии и авторитаризму за рубежом, поскольку убытки, «причиненные клептократией, не ограничиваются границами России».

«Путин объединил государственный бизнес, организованную преступность и тайные операции в одну клептократическую систему, которая угрожает интересам Запада», — отметил конгрессмен. По его словам, Кремль разработал мощный набор инструментов для подрыва демократии во всем мире и продемонстрировал свою готовность использовать его.

Огромные богатства, добытые нечестным путем, направляются на покупку активов и влияния, сказал конгрессмен. По оценкам, во всем мире инвертируется до 1 триллиона долларов теневых денег, «что резко контрастирует с застойной экономикой самой России».

Читайте также: В Конгрессе США заслушали доклады об авторитаризме и клептократии в России

Фицпатрик напомнил, что прошлым летом, «в разгар пандемии», Путин провел незаконный референдум по конституционным изменениям, которые позволят ему оставаться у власти до 2036 года. «Итак, это явление нельзя игнорировать, — отметил он. - Это нужно решать с помощью решительных дипломатических действий и сотрудничества с нашими союзниками».

По словам политика, страны Запада сами позволяют путинскому режиму «влиять на нашу внутреннюю политику».

«Ярким примером этого является «Северный поток-2», который не только экспортирует эту зависимость от российского природного газа в Европу, а также является крупнейшим символом Кремля, стратегической коррупции и захвата элиты по всей Европе», — отметил он.

Читайте также: Маркарова обсудила с конгрессменами США противодействие Nord Stream 2

Политика Соединенных Штатов должна быть продолжением противодействия этого геополитического оружия, подчеркнул конгрессмен, призвав «администрацию (Байдена, - ред.) немедленно отменить освобождение от санкций в отношении компании North Stream AG, её генерального директора и должностных лиц.

Как ранее сообщало агентство, в Комитете иностранных дел Палаты представителей США состоялись слушания «Понимание авторитаризма и клептократии в России», организованные представителями обеих партий Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-