В Сирии объявили очередную «победу» Асада на президентских выборах

В Сирии объявили очередную «победу» Асада на президентских выборах

Укринформ
Представители власти Сирии заявили в четверг, что глава нынешнего режима Башар Асад был переизбран «с большим преимуществом» на очередной семилетний президентский срок в разрушенной войной стране.

Об этом сообщает в четверг американское информагентство АР, передает Укринформ.

«Спикер парламента Сирии Хаммуд Саббах объявил окончательные результаты голосования, прошедшего в среду. По его словам, Асад набрал 95,1% голосов, а явка составила 78,6% избирателей», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Евросоюз еще на год продлил санкции против режима Асада

При этом подчеркивается, что выборы проходили при отсутствии независимых наблюдателей, а в районах, контролируемых повстанцами или возглавляемыми курдами, голосования не проходило вообще. В этих районах на северо-западе и северо-востоке Сирии проживает не менее 8 миллионов человек, в основном перемещенных лиц. Более 5 миллионов беженцев проживают в соседних странах - они также в значительной мере воздержались от голосования.

Американские и европейские чиновники уже поставили под сомнение легитимность выборов, заявив, что они нарушают резолюции ООН по урегулированию конфликта, ведь на них отсутствовал любой международный мониторинг и не были представлены все сирийцы.

Читайте также: Турция не признала результаты выборов, проведенных режимом Асада

Как сообщалось, в Сирии во время правления режима Асада уже 10 лет продолжается кровавый конфликт. Правительства Европы и США обвиняют Асада и его окружения в военных преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-