В Испании объявили приговоры трем джихадистам, причастным к терактам в Каталонии

В Испании объявили приговоры трем джихадистам, причастным к терактам в Каталонии

Укринформ
Судьи Национального суда Испании объявили приговоры трем членам джихадистского центра, стоявшего за терактами в Барселоне в августе 2017 года.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает La Vanguardia.

В частности, Мохаммеда Хоули приговорили к 53 годам лишения свободы. Для Дрисса Укабира, брата одного из террористов, наказание определено продолжительностью в 46 лет заключения.

Читайте також: В Іспанії суд виступив проти помилування каталонських сепаратистів

Обоих признали виновными в принадлежности к террористической организации; хранении оружия, хранении, а также изготовлении взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ или устройств террористического характера и намерениях причинить ущерб.

Еще один обвиняемый - Саид бен Язза был приговорен к 8 годам тюрьмы за сотрудничество с террористическим центром.

Никто из трех осужденных не принимал непосредственного участия в терактах, поэтому в начале июля прошлого года испанский Национальный суд подтвердил, что их будут судить за убийство.

Читайте також: Європарламент позбавив імунітету трьох каталонських сепаратистів

Как сообщали СМИ, 17 августа 2017 года на туристическом бульваре Ла Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Впоследствии полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии 5 террористов. Они пытались совершить теракт, аналогичный тому, который был осуществлен в Барселоне. Жертвами терактов стали 16 человек, около 140 пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-