Совет ICAO обеспокоен принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси

Совет ICAO обеспокоен принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси

Укринформ
Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) выразил обеспокоенность относительно принудительной посадки самолета Ryanair в Беларуси и авторизовала расследование инцидента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в пресс-службе Международной организации гражданской авиации по итогам срочного заседания Совета ICAO.

"Совет ICAO выразил решительную обеспокоенность относительно возможного принудительного перенаправления рейса Ryanair FR4978, коммерческого самолета, находившегося в белорусском воздушном пространстве в воскресенье 23 мая 2021 года", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Читайте також: Міжнародна організація цивільної авіації відреагувала на примусову посадку літака в Білорусі

Отмечается, что "в ходе специального заседания управляющий орган ICAO подчеркнул важность установления фактов о том, что произошло, и определения, имело ли место нарушение членом ICAO международного воздушного права".

Совет также призвал членов ICAO и другие заинтересованные стороны "сотрудничать с расследованием в интересах обеспечения безопасности гражданской авиации, а также предложила помощь и экспертизу ICAO в достижении этого».

Читайте также: ICAO проведёт расследование о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, под предлогом вероятности теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-