Гендиректор Ryanair назвал разворот самолета «преднамеренным угоном»

Гендиректор Ryanair назвал разворот самолета «преднамеренным угоном»

Укринформ
Гендиректор Ryanair направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета «преднамеренным угоном».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Wall Street Journal.

Письмо, о котором ранее не сообщалось, было отправлено на этой неделе генеральным директором Ryanair Майклом О’Лири директору департамента авиации Беларуси.

В письме О’Лири охарактеризовал инцидент как «преднамеренный и незаконный» угон и «незаконную и предосудительную акцию».

Читайте также: Совет ICAO обеспокоен принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси

Как сообщалось, 23 мая белорусская власть прибегла к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также: В Швейцарии подтвердили, что письмо о «минировании» Ryanair сильно запоздало

В ЕС и США осудили принудительную посадку в Минске лайнера Ryanair, а также потребовали освобождения Протасевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-