Извержение вулкана в Конго - украинские миротворцы участвуют в эвакуации населения

Извержение вулкана в Конго - украинские миротворцы участвуют в эвакуации населения

Фото
Укринформ
Украинские миротворцы в Демократической Республике Конго участвуют в эвакуации населения и персонала Миссии ООН из-за извержения вулкана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В связи с чрезвычайной ситуацией из-за извержения вулкана в городе Гома, сейсмической активности и наличия вулканической пыли экипажи вертолетов 18-го отдельного вертолетного отряда привлечены к ежедневной эвакуации местного населения и персонала Миссии ООН, говорится в сообщении.

Инженерно-технический состав в экстремальных условиях осуществляет подготовку авиационной техники к повторным вылетам.

Украинские миротворцы эвакуируют жителей Гоми в Демократической Республике Конго / Фото: Министерство обороны Украины

Только за 27 мая в безопасные районы были перевезены около 200 человек.

Остальной личный состав отряда привлечен к охране базового лагеря и находится в постоянной готовности к переброске в безопасные районы.

Сегодня украинский вертолетный отряд остается единственным, кто выполняет полетные задания в условиях чрезвычайных ситуаций, за что высоко оценен руководством Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, отметили в Минобороны.

Читайте также: Извержение вулкана в Конго: лава подобралась к международному аэропорту

Как сообщал Укринформ, 25 мая утром землетрясение мощностью 5,3 балла поразило пограничные территории между Руандой и Демократической республикой Конго. Метеорологи обеспокоены возможным повторным извержением вулкана Ньирангонго в Конго.

ООН заявила, что около тысячи домов были разрушены, а более 5 тыс. человек переселены вследствие извержения вулкана 22 мая. Погибли более 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-