Венгрия передаст неиспользованные запасы вакцин другим странам

Венгрия передаст неиспользованные запасы вакцин другим странам

Укринформ
На фоне замедления темпов вакцинации населения венгерское правительство Виктора Орбана заявило в четверг, что в ближайшие дни передаст более 140 тысяч доз вакцин из своих неиспользованных запасов другим странам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Правительство заявляет, что 100 000 доз вакцины AstraZeneca будут переданы Кабо-Верде, небольшой островной стране, расположенной примерно в 400 милях от западного побережья Африки. Еще 41 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech передадут Чехии.

В то же время глава правительства Венгрии подчеркнул, что 3 миллиона взрослых в стране с населением чуть меньше 10 миллионов еще не получили вакцины.

«Боюсь, у вас сложится впечатление, дескать, вам сойдет с рук отказ от вакцины. Дело в том, что это вирус, который никуда не денется ... Рано или поздно он найдет всех», - предупредил Орбан.

Сейчас Венгрия ввела по крайней мере первую дозу вакцины 52,3% своего населения, что является вторым по величине показателем в ЕС. Но она не может приблизиться к максимуму, поскольку почти все зарегистрированные граждане были вакцинированы. В результате больше доз вакцины стало доступно, чем людей, желающих их получить.

Читайте также: Украина получила от Словакии €600 тысяч на COVID-вакцины

В то время как среднее количество доз, которые ежедневно вводились в стране, было более 75 тысяч в середине апреля, на этой неделе их число упало ниже 30 тысяч. По данным правительства, во вторник было введено чуть более 3 тысяч доз.

Отмечается, что сейчас в Венгрии почти 3 миллиона доз китайской вакцины Sinopharm, которые уже были доставлены, остаются неиспользованными.

Необходимо напомнить, что на прошлой неделе Венгрия стала единственным государством Евросоюза, которое отказалось от третьего контракта на закупки вакцины от Pfizer и BioNTech до 2023 года.

В общей сложности, как известно, в Венгрии с начала пандемии подтверждены 803 567 случаев коронавируса, в частности 29 682 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-