Адвокат рассказал о состоянии задержанной девушки Протасевича Софии Сапеги

Адвокат рассказал о состоянии задержанной девушки Протасевича Софии Сапеги

Укринформ
Белорусские силовики впервые пустили адвоката к девушке задержанного Романа Протасевича – Софии Сапеге, которую мир тоже признал политзаключенной.

Как передает Укринформ, об этом телеканалу «Дождь» рассказал сам адвокат Сапеги Александр Филанович.

«Она выглядит бодрой и здоровой. С её слов, никакое физическое насилие к ней с момента задержания до настоящего времени не применялось», — рассказал Филанович.

Адвокат подчеркнул, что Сапега «не теряет бодрость духа» и надеется на скорейшее разрешение ситуации.

Читайте также: За решеткой в Беларуси удерживают 34 журналиста - активистка

«Понимаете, мы оцениваем клиентов по другой шкале. Когда приходишь в СИЗО и видишь клиента, убитого в ноль - это сразу ощущается. С таким человеком трудно работать. За Софьей ничего подобного не наблюдалось. Она спокойно отвечала, бодро реагировала на мою речь, улыбается каким-то моим шуткам», — добавил адвокат.

Филанович отметил, что при этом Сапега, «конечно в стрессе, определенная паника присутствует».

Читайте также: Минский суд отклонил жалобу на задержание подруги Протасевича

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также: В Киеве активисты требовали ввести санкции против режима Лукашенко

Кабинет Министров прекратил авиасообщение Украины с Беларусью с 26 мая, а также принял решение о запрете использования с 29 мая воздушного пространства Украины зарегистрированными в Беларуси самолетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-