Турция смягчила позицию НАТО относительно посадки Ryanair в Беларуси - СМИ

Турция смягчила позицию НАТО относительно посадки Ryanair в Беларуси - СМИ

Укринформ
Турция настояла на том, чтобы официальное заявление НАТО по поводу инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси, не было слишком жестким.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Анкара настояла на том, чтобы не включать в текст любые упоминания о поддержке новых санкций против Беларуси или призывы к освобождению политических пленников. Была убрана также угроза прекратить сотрудничество между НАТО и Беларусью", — утверждает агентство со ссылкой на слова двух дипломатов.

Читайте также: Боррель не исключает обострения между ЕС и Россией, которая не дает облетать Беларусь

Точно установить мотивы Турции пока не удалось.

"Дипломаты рассказали, что Анкара может пытаться сохранить связи с Москвой - ближайшим союзником Беларуси и поддержать экономические отношения с Беларусью через Турецкие авиалинии, которые выполняют ежедневные рейсы в Минск", — говорится в материале.

Другой возможной причиной такого поведения может быть желание Турции принять российских туристов этим летом после пандемии COVID-19.

Читайте также: Уже десять стран закрыли небо для белорусских авиакомпаний

Reuters напоминает, что генеральный секретарь НАТО сделал значительно более жесткую заявление по поводу инцидента с самолетом Ryanair, чем совместное обращение Альянса. Столтенберг назвал инцидент "государственным похищением" и "возмутительным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-