Штаты запретили импорт морепродуктов китайского рыболовного флота

Штаты запретили импорт морепродуктов китайского рыболовного флота

Укринформ
Таможенная и пограничная служба США в пятницу ввела запрет на импорт морепродуктов из китайского рыболовного флота, который использует принудительный труд на своих 32 судах.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в сообщении для СМИ, распространенном Госдепом США.

«Американское законодательство запрещает импорт продукции, произведенной с использованием принудительного труда, — сказано в сообщении. - Принятые меры помогут остановить получение прибыли принудительного труда нарушителями прав человека».

В 2020 году министерство отозвало более десятка виз для лиц, причастных к незаконному рыболовству, связанного с торговлей людьми, напоминает Госдеп.

Читайте також: Системи спостереження у Британії та Швеції порушують права людини - ЄСПЛ

Сообщение об использовании принудительного труда на рыболовецких судах КНР содержатся в докладе Департамента о правах человека 2020 года. В отчете фигурируют Dalian Ocean Fishing Company и другие фирмы КНР, которые жестоко обращаются с работниками-мигрантами. Этих рабочих заставляют работать от 18 до 22 часов в день, держат в голоде, им не разрешают оставлять судна, ограничивают в общении, не предоставляют медицинскую помощь, они живут и работают в условиях унижений, физического насилия и принуждения. Министерство труда также сообщало об использовании принудительного труда в дальневосточном рыболовном флоте Китая.

Читайте также: Серия землетрясений в Китае: есть погибший и десятки раненых

Соединенные Штаты будут способствовать привлечению к ответственности тех, кто использует принудительный труд, эксплуатацию людей в корыстных целях, и работать с международными партнерами для того, чтобы работники, лишенные права голоса, были услышаны и защищены, говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-