Журналистку TUT.by Касперович освободили после 15 суток ареста

Журналистку TUT.by Касперович освободили после 15 суток ареста

Укринформ
Журналистка белорусского оппозиционного портала TUT.by Любовь Касперович вышла из минского Центра изоляции правонарушителей на Окрестина после 15 суток административного ареста.

Об этом сообщается на Телеграм-канале TUT.by новости, передает Укринформ.

Касперович задержали 14 мая, когда в Минске начался суд по «делу студентов».

Журналистка брала интервью у друзей подсудимых у здания суда. Ее осудили по статье 24.23 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии).

Читайте также: За решеткой в Беларуси удерживают 34 журналиста - активистка

Как сообщал Укринформ, 18 мая сайт TUT.by был заблокирован, а в офисе и дома у его сотрудников проведены обыски. Журналистов обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Соучредитель портала Кирилл Волошин заявил, что по "делу TUT.by " задержаны 15 человек. Редакция TUT.by продолжает работу в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-