Египет пересмотрит размер компенсации за блокирование Суэцкого канала

Египет пересмотрит размер компенсации за блокирование Суэцкого канала

Укринформ
Власти Египта пересмотрят размер компенсации, которую требуют от владельца судна Ever Given, которое заблокировало Суэцкий канал в марте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Представители администрации Суэцкого канала заявили, что на судебном заседании поднимут вопрос о пересмотре суммы компенсации от владельца судна Ever Given.

Сначала власти Египта требовали возмещения убытков на более чем 916 млн долларов, связанных с шестидневным закрытием водного пути, но позже уменьшили сумму до 550 млн долларов.

О какой сумме речь пойдет теперь, неизвестно.

Читайте также: Суэцкий канал после блокирования решили расширить и углубить

Как сообщалось, 400-метровое грузовое судно Ever Given 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, заблокировав навигацию этой стратегически важной для мировой торговли транспортной артерией. Разблокировать канал удалось 30 марта.

Владельцы судна также требуют от администрации канала $ 100 тыс. возмещения за неправомерное задержание судна, которое остается пришвартованным в Египте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-