В КНДР дети-сироты работают на шахтах и фермах — СМИ

В КНДР дети-сироты работают на шахтах и фермах — СМИ

Укринформ
Государственные СМИ Северной Кореи заявили, что дети-сироты добровольно идут работать на государственные шахты и фермы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Центральное информационное агентство Кореи сообщило, что сотни детей, «проявив мудрость и мужество в расцвете своей юности», выбрали физический труд на благо государства.

Читайте также: В Белом доме заявляют, что определились с политикой в отношении КНДР

Их возраст неизвестен, но судя по фотографиям, речь идет о подростках.

Правозащитные организации давно обвиняют Северную Корею в использовании принудительного детского труда, но государство это отрицает.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал ситуацию в КНДР худшей в истории

В феврале BBC сообщалала, что, по имеющейся информации, южнокорейские военнопленные используются в качестве рабов на угольных шахтах Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-