В Туркменистане чиновников обязали побрить головы из-за смерти отца президента

В Туркменистане чиновников обязали побрить головы из-за смерти отца президента

Укринформ
Чиновников в Туркменистане обязали побрить головы и носить тюбетейки в знак траура по умершему отцу президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как отмечается, это требование ввели после того, как президент появился на публике в национальном головном уборе после смерти отца.

Траур продлится 40 дней после смерти отца Бердымухамедова.

Читайте также: В Туркменистане старшеклассников забирают в армию из школы

Мьяликгулы Бердымухамедов умер 18 мая в возрасте 88 лет. После этого президент Туркменистана в течение семи дней не появлялся на публике и государственном телевидении. Без него состоялись торжества Национального дня туркменского скакуна и алабая, праздничными церемониями руководил сын президента Сердар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-