Сотни людей получили огнестрельные ранения, празднуя «победу» Асада на выборах

Сотни людей получили огнестрельные ранения, празднуя «победу» Асада на выборах

Укринформ
Более трехсот человек получили огнестрельные ранения, празднуя «победу» Асада на выборах в Сирии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека SOHR.

«Сотни людей получили различные телесные повреждения в результате неизбирательной и интенсивной стрельбы, устроенной лояльными режиму Асада лицами по всей территории Сирии во время празднования «победы» Асада в «фарсе», который называют президентскими выборами», — сообщают правозащитники.

Читайте также: В Сирии объявили очередную «победу» Асада на президентских выборах

Центр мониторинга проверил факты ранения и установил, что пострадали по меньшей мере 317 человек. Случаев может быть больше. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть дети.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля представители власти Сирии заявили, что глава нынешнего режима Башар Асад был переизбран «с большим преимуществом» на очередной семилетний президентский срок в разрушенной войной стране.

Читайте также: Турция не признала результаты выборов, проведенных режимом Асада

При этом подчеркивается, что выборы проходили при отсутствии независимых наблюдателей, а в районах, контролируемых повстанцами или возглавляемыми курдами, голосование не проходило вообще. В этих районах на северо-западе и северо-востоке Сирии проживает не менее 8 млн человек, в основном перемещенных лиц. Более 5 млн беженцев проживают в соседних странах - они также в значительной мере воздержались от голосования.

Американские и европейские чиновники уже поставили под сомнение легитимность выборов, заявив, что они нарушают резолюции ООН по урегулированию конфликта, ведь на них отсутствовал любой международный мониторинг и не были представлены все сирийцы.

Читайте также: Асад избирается на четвертый срок, Запад назвал выборы нелегитимными

Турция, где проживает больше всего беженцев из Сирии, не признала результаты выборов президента, проведенных на подконтрольных Асаду сирийских территориях.

Как сообщалось, в Сирии во время правления режима Асада уже 10 лет продолжается кровавый конфликт. Правительства Европы и США обвиняют Асада и его окружения в военных преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-