Штаты провели испытания ракетного двигателя для сверхзвукового оружия

Штаты провели испытания ракетного двигателя для сверхзвукового оружия

Укринформ
Военно-морские силы США провели первые испытания перспективного двигателя на твердом топливе для сверхзвукового оружия, разрабатываемого по программам CPS (Conventional Prompt Strike) и LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon).

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США, передает Укринформ.

Испытания состоялись 27 мая в штате Юта на производственных мощностях компании Northrop Grumman, которая и разрабатывает двигатель. Он станет частью первой степени будущей сверхзвуковой ракеты, которой планируют оснащать флот и сухопутные войска.

Предполагается, что двухступенчатая ракета-носитель будет поднимать гиперзвуковой планер C-HGB (Common-Hypersonic Glide Body) и разгонять его до сверхзвуковой скорости. Затем он будет отсоединяться от ракеты и лететь к цели.

Читайте также: Индия испытала сверхзвуковую баллистическую ракету

C-HGB - это разработка американской компании Dynetics. Ее успешно испытали в марте 2020 года, и теперь ВМС и Армия США совместно занимаются её разработкой и производством. В программу CPS вовлечена и Lockheed Martin, которая занимается интегрированием систем вооружения во флот и сухопутные войска.

Читайте также: Австралия и США будут совместно строить новую сверхзвуковую ракету

Это не первая попытка испытания гиперзвукового оружия в США: так, в 2019 году американские компании Raytheon и Lockheed Martin заявляли о тестировании гиперзвуковых тактических ракет, разработка которых велась в рамках проекту Precision Strike Missile.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-