Альпинисты из США и Гонконга установили два рекорда с восхождения на Эверест

Альпинисты из США и Гонконга установили два рекорда с восхождения на Эверест

Укринформ
В конце мая американец Артур Муйр и жительница Гонконга Цзан Инхунь взошли на вершину самой высокой в мире горы Эверест и установили по рекорду - как старейший житель США, который это сделал, и за скорейшее восхождение среди женщин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

В частности, 75-летний Артур Муйр совершил восхождение на Эверест в составе туристической группы, организованной американской компанией Madison Mountaineering. Предыдущий рекорд принадлежал Биллу Бурку, который поднялся на самую высокую гору мира в 2009 году в 67-летнем возрасте.

А 45-летняя Цзан Инхунь достигла вершины Эвереста из базового лагеря за менее 26 часов: она отправилась в 13:20 по местному времени 22 мая и прибыла в 15:10 23 мая. Это в полтора раза быстрее, чем предыдущий рекорд, установленный в 2017 году Пунджо Янгму Ламой из Непала. Она известна тем, что еще в 2017 году стала первой женщиной из Гонконга, которая поднялась на Эверест.

Читайте также: Харьковчанин установил национальный рекорд по количеству восхождений на Эверест

Как отмечает Aljazeera, в течение этого альпинистского сезона власти Непала выдали рекордные 408 разрешений на восхождение на Эверест. По состоянию на сейчас, по данным управления по вопросам туризма Непала, уже около 350 человек поднялись на вершину горы.

Разрешения продолжают выдавать несмотря на вспышку коронавируса, в том числе и среди нескольких групп, которые планировали восхождение. По данным The Kathmandu Post, ежегодно Непал зарабатывает 4 миллиона долларов, выдавая разрешения на восхождение на Эверест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-