В Канаде на месте бывшей школы для коренного населения нашли останки 215 детей

В Канаде на месте бывшей школы для коренного населения нашли останки 215 детей

Укринформ
В Канаде обнаружили останки 215 детей на территории бывшей школы-интерната для коренного населения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Как отмечается, некоторым погибшим малышам было всего три года. По словам представителя индейской общины, инициировавшей раскопки, смерти не были задокументированы.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в связи с находкой заявил, что это «болезненное напоминание о постыдной главе в истории нашего государства».

Читайте также: В Китае нашли кости динозавра, жившего 200 миллионов лет назад

Крупнейшая в своё время канадская школа-интернат для индейцев Камлупс действовала с 1890 по 1969 год. Ее могли посещать одновременно до 500 человек.

Как сообщается, в Канаде дети индейцев были обязаны посещать школы-интернаты. Однако такие учебные заведения плохо финансировались, а с детьми там часто плохо обращались, многие из них голодали и погибали от инфекционных болезней.

Фото: Library and Archives Canada/Handout

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-