Протесты в Бразилии: люди требуют вакцин и импичмента президента

Протесты в Бразилии: люди требуют вакцин и импичмента президента

Укринформ
В Бразилии ситуация с коронавирусом заставила людей выйти на улицы в разных городах. Они требуют импичмента президента Жаира Болсонару и вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

В субботу в Бразилии массовые протесты прошли как в крупных городах, так и в небольших поселках. Сообщается, что на улицы вышли порядка полмиллиона человек. Крупнейшие акции протеста прошли в городах Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Ресифи.

Читайте также: Количество случаев коронавируса в мире превысило 170 миллионов

Причиной массовых протестов стали срыв вакцинации в стране и небрежное отношение президента Жаира Болсонару к борьбе с пандемией. Люди говорят, что теряют из-за болезни родных. Они почтили память погибших от коронавируса.

"Мы не можем больше терять бразильских жизней. Нам нужно выходить на улицы каждый божий день, пока это правительство не упадет", — говорят протестующие.

Читайте также: Пожар в бразильской COVID-больнице: четверо погибших

В Рио многие участники марша несли самодельные плакаты в память о близких, которых они потеряли в результате эпидемии.

Люди упрекают в гибели родных президента страны и требуют его отставки. Бразильцы считают, что Болсонару ни относился серьезно к коронавирусу и называл его маленьким гриппом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-