В Нигерии похитители освободили из плена 14 студентов и преподавателей

В Нигерии похитители освободили из плена 14 студентов и преподавателей

Укринформ
В Нигерии боевики добровольно освободили из плена 14 преподавателей и студентов университета, похищенных в прошлом месяце.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что нигерийские правоохранители обнаружили студентов после того, как похитители добровольно освободили их.

Синьхуа напоминает, что боевики похитили около 20 студентов и преподавателей с территории университета Гринфильда в штате Кадуна 20 апреля. Через три дня были обнаружены тела трех студентов. Через три дня стало известно еще о двух убитых.

Читайте также: В Нигерии из плена освободили полсотни заложников

Одного студента удалось освободить 1 мая, когда его родители согласились выплатить выкуп, размер которого не называется.

Отметим, что похищение больших групп людей с целью получения выкупа случается в Нигерии регулярно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-