Президент Европарламента призывает усилить санкции против России

Президент Европарламента призывает усилить санкции против России

Укринформ
Президент Европарламента Дэвид Сассоли считает правильным после введения санкций против Беларуси из-за принудительной посадки самолета усилить санкции против России.

Об этом, как передает Укринформ, он заявил изданием медиагруппы Funke.

«Мы должны усилить санкции против российских чиновников, но также держать тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», - заявил Сассоли.

Читайте также: У ЕС должен быть единый голос против России, чтобы быть услышанным - глава МИД Австрии

Он оценил европейско-российские отношения как «очень напряженные», вспомнив отравления критика Кремля Алексея Навального и продолжающийся конфликт на востоке Украины.

Сассоли призвал к дальнейшим шагам по освобождению задержанного белорусскими властями основателя Telegram-канала Nexta, блогера Романа Протасевича. Политик предложил выставить фото Протасевича «во всех аэропортах ЕС и в Европарламенте». При этом глава ЕП назвал первую реакцию ЕС на ситуацию с самолетом Ryanair «сильной и общей». В то же время он подчеркнул, что «принцип единства иногда парализует нас в принятии решений».

Напомним, ЕС ввел дополнительные санкции против ряда белорусских чиновников и компании «Белавиа» из-за принудительной посадки самолета, после которой были арестованы оппозиционный журналист и его девушка.

Читайте также: Президент Европарламента - о санкциях РФ: Угрозы не заставят нас замолчать

23 мая белорусские власти принудительно посадили самолет компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс под предлогом возможного совершения теракта на борту. После посадки самолета были арестованы активист и оппозиционный журналист, в прошлом главный редактор телеграмм-канала Nexta Роман Протасевич и его спутница София Сапега, которые летели в нем.

В ЕС и США осудили принудительную посадку в Минске лайнера Ryanair и требуют освободить Протасевича.

Фото: Michel Christen/primorske.si  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-