В Беларуси задержали главного редактора Hrodna.Life

В Беларуси задержали главного редактора Hrodna.Life

Укринформ
В Беларуси задержали главного редактора издания "Hrodna.Life" Алексея Шота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) в Телеграме.

"В Гродно задержали главного редактора Hrodna.life Алексея Шота. Задержание произошло 10 минут назад возле дома журналиста", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, после сфальсифицированных президентских выборов в Беларуси 9 августа прошлого года и жестокого подавления режимом Лукашенко мирных протестов своих граждан ЕС пересмотрел свои отношения с Беларусью и приостановил все программы бюджетной поддержки, которые предназначались для страны в рамках Восточного партнерства и других программ сотрудничества.

Читайте также: Украина и еще 20 стран требуют освободить белорусского журналиста Протасевича

В то же время ЕС выразил четкую и последовательную позицию по поддержке гражданского общества в Беларуси и готовность содействовать мирному и демократическому переходу власти к избранным народом лидерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-