ВОЗ не исключает, что коронавирус таки «убежал» из лаборатории

ВОЗ не исключает, что коронавирус таки «убежал» из лаборатории

Укринформ
Теория о том, что вспышка нового коронавируса началась с утечки в китайской лаборатории в городе Ухань, пока не исключается, заявил эксперт ВОЗ доктор Дэйл Фишер.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Расследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении вируса продолжается, заявил Фишер.

"Теория об утечке в лаборатории не исключается, надо провести больше исследований", - сказал эксперт ВОЗ.

Читайте также: Британский премьер сомневается, что COVID-19 «убежал» из лаборатории

Во время визита экспертов ВОЗ с целью расследования источников происхождения нового коронавируса в город Ухань в начале этого года, ход которого контролировался китайскими властями, был сделан вывод, что "чрезвычайно маловероятно", что пандемия началась с лабораторного инцидента.

Фишер заявил, что эта теория остается "непроверенной", несмотря на отчет с данными американской разведки, в котором утверждается, что трое сотрудников лаборатории в городе Ухань заболели коронавирусной болезнью в начале декабря 2019 года. Эксперт призвал США поделиться этими данными.

Читайте также: У разведки США есть новые данные о происхождении коронавируса - NYT

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 30 мая зафиксировали 170 637 911 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждено 3 548 837 смертей, выздоровели 152 619 598 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-