Спецоперацию в аэропорту Минска могли готовить для Тихановской - NEXTA

Спецоперацию в аэропорту Минска могли готовить для Тихановской - NEXTA

Укринформ
Спецоперация с принудительной посадкой самолета в Минске могла иметь целью задержание не журналиста Романа Протасевича, а лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NEXTA Live.

"Вероятно, операцию с принудительной посадкой самолета готовили под Тихановскую. Почтовый ящик на Protonmail, с которого якобы ХАМАС прислали в Минский аэропорт письмо о минировании самолета Ryanair Афины - Вильнюс, был создан за 9 дней до инцидента - 14 мая", - информирует Телеграм-канал.

Уточняется, что именно 12-14 мая в Афинах находилась лидер белорусского протеста Светлана Тихановская.

"Почему же режим выбрал Романа, а не Светлану? Побоялись серьезных последствий?" - резюмирует NEXTA.

Читайте также: Белорусская диаспора призывает Тихановскую приехать в Украину

Как сообщалось, 23 мая власти Беларуси под предлогом возможного теракта на борту прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. После приземления был арестован оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Евросоюз и США осудили действия белорусских властей и потребовали освобождения Протасевича и Сапеги.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-