Индонезия отправляет чиновников на Бали - спасать его экономику от последствий COVID-19

Индонезия отправляет чиновников на Бали - спасать его экономику от последствий COVID-19

Укринформ
Правительство Индонезии планирует отправить четверть государственных служащих ряда государственных органов из столицы страны Джакарты на дистанционную работу на остров Бали.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nikkei.

Как отмечается, этот шаг должен помочь экономике острова, которая зависит от туризма, оправиться от последствий пандемии COVID-19.

Читайте также: Малайзия из-за всплеска COVID-19 вводит полный локдаун

До 8 000 сотрудников из семи министерств, вероятно, будут иметь право на участие в программе, которая контролируется офисом министра-координатора по вопросам морских дел и инвестиций Индонезии. Среди кандидатов - сотрудники министерства энергетики, министерства общественных работ и транспорта.

«Это часть усилий правительства по созданию спроса, чтобы гостиницы и рестораны на Бали могли выжить», - заявил Одо Манухуту, заместитель министра по вопросам туризма и креативной экономики.

Читайте также: В Индонезии COVID-вакцина от Sinovac показала эффективность в более 90%

Уровень вакцинации на Бали сейчас является самым высоким среди провинций Индонезии.

Манухуту также заявил, что правительство Индонезии стремится привить 2,8 миллиона жителей Бали в возрасте 18 лет и старше - или более 60% населения острова - до июля.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 30 мая зафиксировали 170 637 911 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 3 548 837 смертей, выздоровели 152 619 598 человек.

Фото: © EPA/Jiji

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-