В ЦАР на мине подорвалась военная колонна, погибли трое россиян - СМИ

В ЦАР на мине подорвалась военная колонна, погибли трое россиян - СМИ

Укринформ
В Центральноафриканской Республике трое граждан РФ и двое местных полицейских погибли, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

"Три российских союзника и два сотрудника центральноафриканской полиции были убиты", - проинформировал официальный представитель правительства ЦАР Анж Максим Казаги. Как отмечает агентство AFP, речь идет о солдатах одного из военизированных формирований.

По словам источников в ООН, инцидент произошел 27 мая, при этом также были ранены пять военнослужащих вооруженных сил ЦАР.

Как указывает издание, в посольстве РФ в ЦАР заявили, что пока проверяют информацию.

Читайте также: RFI публикует свидетельства о преступлениях российских наемников в Африке

Местные СМИ уточняют, что взрыв произошел в районе поселка Бондиба, когда военная колонна возвращалась к месту базирования.

Как сообщалось, эксперты ООН выражают обеспокоенность из-за нарушений прав человека в Центральноафриканской Республике, к которым причастны российские наемники из так называемой ЧВК "Вагнера".

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-