Оппозиция Израиля договорилась о правительстве без Нетаньяху

Оппозиция Израиля договорилась о правительстве без Нетаньяху

Укринформ
Глава израильской правоцентристской партии "Ямина" Нафтали Беннет, заявил, что его политсила присоединится к коалиционному правительству без Беньямина Нетаньяху.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Бывший министр обороны Нафтали Беннет заявил, что сделает все возможное, чтобы сформировать с лидером оппозиции Яиром Лапидом правительство национального единства.

По словам Беннета, сейчас речь идет "либо о пятых выборах (парламента - ред.), либо о правительстве единства". 

Как сообщают израильские СМИ, стороны достигли соглашения, по условиям которого Беннет будет премьер-министром в течение двух лет, а затем уступит это место Лапиду еще на два года - до новых парламентских выборов.

Тем временем премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Нафтали Беннет начал "аферу века" и что он заинтересован только во власти.

Читайте также: Глава МИД Израиля впервые за 13 лет приехал с визитом в Египет

Как сообщалось, в начале мая Нетаньяху не смог договориться с депутатами других партий и сформировать коалиционное правительство.

Внеочередные выборы парламента состоялись в Израиле 23 марта. Партии Нетаньяху не удалось получить большинство голосов на выборах Кнессета для формирования коалиции.

На протяжении двух последних лет на выборах Кнессета правые и левые партии получали примерно одинаковое количество мест, что препятствовало формированию правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-