Боевики в Нигерии похитили около 200 школьников - СМИ

Боевики в Нигерии похитили около 200 школьников - СМИ

Укринформ
Нигерийские чиновники заявляют, что боевики похитили учеников исламской школы в городе Тегина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Точное количество похищенных неизвестно. По словам одного из учителей, исчезли 150 детей. Согласно другим сообщениям, количество похищенных составляет около 200.

Местные СМИ пишут, ссылаясь на слова очевидцев, что боевики на мотоциклах ворвались в город и открыли хаотичный огонь. Когда люди стали убегать, нападавшие направились в школу и захватили детей. В школе учатся мальчики и девочки в возрасте от шести до 18 лет.

Читайте также: В Нигерии из плена освободили полсотни заложников

Нигерийские власти сообщили, что во время нападения два человека были ранены, один человек умер. Также были похищены несколько человек, которые ехали в машине.

Как сообщал Укринформ, ранее в Нигерии боевики добровольно освободили из плена 14 преподавателей и студентов университета, похищенных в прошлом месяце.

Боевики похитили около 20 студентов и преподавателей из территории университета Гринфильда в штате Кадуна 20 апреля. Через три дня были обнаружены тела трех студентов. Еще через три дня стало известно о ещё двух убитых.

Фото: Anadolu Agency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-