Самолет Ryanair сел в аэропорту Берлина из-за сообщения о бомбе на борту

Самолет Ryanair сел в аэропорту Берлина из-за сообщения о бомбе на борту

Обновлено
Укринформ
Самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Дублина в Краков, совершил 30 мая незапланированную посадку в аэропорту Берлина из-за сообщения о возможной бомбе на борту.

Об этом сообщает dpa со ссылкой на полицию, передает Укринформ. 

Немецкая полиция подтвердила, что в воскресенье около 20:00 по местному времени в аэропорту Берлина приземлился самолет Ryanair со 160 пассажирами. Его отправили на стоянку дальше от терминала, где полиция начала проводить проверку. Пассажиров высадили, а их багаж правоохранители со служебными собаками обследовали сначала у самолета, а затем в здании терминала.

Отмечается, что информацию обнародовали не сразу "по оперативным соображениям".

Читайте также: Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Авиакомпания Ryanair подтвердила информацию о приземлении самолета в берлинском аэропорту. 

"Экипажу рейса FR1901 из Дублина в Краков вчера немецкое Управление воздушным движением сообщило о потенциальной угрозе безопасности на борту. Капитан придерживался процедур и направил самолет в ближайший аэропорт, берлинский. Самолет безопасно приземлился, а пассажиров высадили для облегчения тщательной проверки безопасности пассажиров и всего багажа", - заявил пресс-секретарь аэропорта Ян-Питер Гак.

После получения разрешения от немецких властей пассажиры отправились в Краков запасным самолетом Ryanair после 7-часовой задержки в аэропорту Берлина.

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. Информация о минировании в итоге не подтвердилась. После посадки были арестованы активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также: В Минтрансе Беларуси объяснили, почему самолет Ryanair посадили в Минске

В ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, а также выдвинули требование относительно освобождения Протасевича.

Фото: Ludo Sawicki on Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-