NEWSru объявляет о закрытии из-за политики РФ про «иноагентов и экстремистов»

NEWSru объявляет о закрытии из-за политики РФ про «иноагентов и экстремистов»

Укринформ
Новостной портал NEWSru.com после почти 21 года работы объявил о закрытии по экономическим причинам, вызванными политической ситуацией в России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NEWSru.com.

«Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране… Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной», - говорится в заявлении редакции.

При этом уточняется, что после 2014 года «коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика» России, а картина дня, представленная NEWSru.com, настолько отличается от той, которую предпочитают государственные ресурсы, что крупные рекламодатели перестали сотрудничать с изданием, «а остальные начали особенно опасаться».

Читайте также: В России сумма штрафов «Радио Свобода» как «иноагента» достигла $730 тысяч

«Нам все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов», - заявляет редакция.

Отмечается, что архив издания, накопленный за 21 год работы (более 1,7 млн новостей), пока остается открытым.

Читайте также: Штраф или тюрьма: Путин подписал закон об «иностранных агентах»

Сайт newsru.com был открыт в августе 2000 года. Первоначально ресурс являлся сайтом российской телекомпании НТВ и располагался по адресу ntv.ru. Но после захвата НТВ провластными структурами он перешел на адрес newsru.com.

По данным издания, его аудитория составляла 3 млн человек в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-